blanc de blanc fazio wines
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Blanc de blancs Brut Fazio

Da una particolare cru di uve Chardonnay prodotte in azienda, trae origine questo spumante secco dal ricco e fine pérlage e dai profumi intensi e delicati. In una piacevole armonia, si percepiscono fusi insieme decisi toni di lievito e sentori di crosta di pane e miele d’acacia. Fresco e fragrante al gusto, presenta un sapore equilibrato ed aristocratico. 

11,00 € (Tasse incl.) 9,02 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
block Non disponibile
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Da uno specifico Cru di uve Chardonnay coltivate nella tenuta, nasce questo spumante secco dalla fine spuma è ricco e dal profumo intenso e delicato.

DATI AGRONOMICI

TIPO DI VITICOLTURA: Collinare

VITIGNI UTILIZZATI: 100% Chardonnay

UBICAZIONE VIGNETO: Sicilia Occidentale

ALTITUDINE: 350/400 metri s.l.m.

TIPO DI SUOLO: Calcareo - argilloso

ESPOSIZIONE VIGNETO: Nord/Est

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

CEPPI/HA: 4,000/4,500

RESA UVA Q.LI/HA: 60 q/ha

EPOCA VENDEMMIALE: Prima decade di agosto

TIPOLOGIA DI RACCOLTA: Manuale

DATI ENOLOGICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% Vol.

CONCENTRAZIONE DI SOLFITI: 95 mg/L

VINIFICAZIONE: Diraspatura, macerazione a freddo delle bucce con il mosto (4° C). Pressatura soffice degli acini e fermentazione molto lenta, termo-controllata. Presa di spuma con il metodo Charmat lungo.

AFFINAMENTO IN AUTOCLAVE: 8-10 mesi “ sur lie” con agitazione giornaliera

LONGEVITA' DEL VINO: 10 anni

ANALISI ENO-SENSORIALE

COLORE: Giallo paglierino acceso

PERLAGE: Fine e persistente

PROFUMO: Al naso si percepiscono note floreali di gelsomino e zagara, con sentori di frutti a pasta bianca e crosta di pane

GUSTO: Sapido e raffinato. Al palato pieno ed avvolgente, sprigiona i suoi aromi con grande raffinatezza

COME DEGUSTARLO

ABBINAMENTI: Ideale come aperitivo o con piatti a base di pesce, molluschi e crostacei

CALICE CONSIGLIATO: Flûte

SERVING TEMPERATURE: 6 - 8°C

ORIGINARIAMENTE IMBOTTIGLIATO DA Fazio Wines srl ERICE (TP) ITALY

Gradazione
12.5%
Uva
Chardonnay
Regione
Sicilia
Denominazione
DOC Erice
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !