Sedara Donnafugata
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Sedara Donnafugata

La Bella Sedara - Cantine Donnafugata

Sedara di Donnafugata è un vino rosso siciliano ottenuto in prevalenza da uve Nero D'Avola. Il colore rosso rubino si completa con sfumature granato molto vive. L'impatto olfattivo, fruttato e speziato con leggere note balsamiche, è intenso e accattivante. E' un vino piacevole, fresco e versatile, perfetto da bere tutti i giorni.

  • 75 cl.
  • 2021
11,50 € (Tasse incl.) (14,53 € lt) 9,43 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Denominazione: Sicilia Doc Rosso

Uve: Nero d’Avola prevalente, oltre a Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e altre uve

Zona di produzione: Sicilia sud-occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

Altitudine: da 200 a 400 m s.l.m

Terreni: suoli franco-argillosi, di medio impasto o tendenti al sabbioso, ricchi in elementi nutritivi

Clima: Inverni miti, estati asciutte e ventilate con forti escursioni termiche tra il giorno e la notte

Vigneto: Allevamento a controspalliera con potatura a cordone speronato

Densità impianto: 4.500 a 6.000 piante per ettaro

Resa: circa 80 – 90 q.li/ha

Vendemmia: La vendemmia delle uve destinate al Sedàra è iniziata con il Merlot, nell’ultima decade di agosto, a seguire sono stati raccolti Nero d’Avola e Syrah. La raccolta del Cabernet Sauvignon si è svolta tra la prima e seconda decade di settembre

Vinificazione: la fermentazione è svolta in acciaio con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni alla temperatura di 25-28°C

Affinamento: per 8 mesi in vasca e poi in bottiglia per almeno altri 5 mesi

Gradazione alcolica: 13,5% vol.

Colore: rosso rubino con riflessi violacei

Naso: bouquet fruttato con sentori di frutta rossa (ciliegia e prugna) e spezie (pepe nero) uniti ad una leggera nota balsamica di menta

Palato: buona struttura con tannini soavi, ed una gradevole freschezza. Un rosso piacevole e versatile negli abbinamenti

Longevità: 4-5 anni

Cibo & Vino: da abbinare con lasagne, pollo arrosto, BBQ e tacos “tex-mex”. Da provare su tonno appena scottato

Modo e temperatura di servizio: servire in calici di media grandezza a 16-18°C

Prima annata: 1995

Imbottigliato all'origine da DONNAFUGATA S.r.l. Società Agricola MARSALA ITALIA

df14
8000852100127
Gradazione
13.5%
Uva
Nero d'Avola
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !