Litra Abbazia Santa Anastasia
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Litra Abbazia Santa Anastasia

Alta viticoltura e aristocratica enologia nel Litra. Cabernet Sauvignon coltivato a severo cordone speronato basso. Macerazioni lunghe, sosta in barriques di quercia francese. Buon periodo di affinamento in bottiglia, per sviluppare il bouquet. Potrà vivere lunghissimo tempo in bottiglia.

  • 75 cl.
  • 2017
30,00 € (Tasse incl.) (40,00 € lt) 24,59 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
notifications_active Ultimi articoli in magazzino
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Classificazione: Sicilia DOC

Certificazione: Biologica

Enologo: Gianfranco Cordero

Vitigni: 100%, Cabernet Sauvignon da uve biodinamiche

Ubicazione vigneti: Castelbuono (PA) - C.da Santa Anastasia, Collina di Bennarda 350 m. s.l.m.

N. ceppi per ettaro: 4.000

Resa per ettaro: 3.000 Kg

Vendemmia: Raccolta manuale: seconda decade di settembre

Tecnica di produzione: Vinificazione tradizionale in rosso in tini di cemento e legno senza l’ausilio di lieviti selezionati, enzimi e chiarificanti con temperatura controllata mediante rimontaggi, follature e delestage max 32°C, per 17 giorni con macerazione sulle bucce.

Maturazione: Per i primi 2 mesi in botti di rovere francese, per 36 mesi in barriques e tonneaux nuove di rovere francese Allier, poi in bottiglia per almeno 12 mesi

Grado alcolico: 13,5-14% vol

Note di degustazione: Un vino seducente e di grandissima classe. Mediterraneo, solare e potente. Di colore rosso rubino cupo, quasi impenetrabile, consistente, fa esplodere al naso elegantissimi profumi di peperone verde con sfumature vegetali ben amalgamate ad albicocca e vaniglia con un finale di viola. In bocca emerge subito la sua grande struttura che supportata da una buona acidità lo candida alla longevità. E’ polposo, denso di frutto ed elegante con tannini fitti e raffinati perfettamente levigati. Chiude armonico su note di confettura con una persistenza quasi infinita.

Abbinamento: indicato con piatti a base di carne pregiata e saporita e con formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 18°C.

Imbottigliato all'origine da ABBAZIA SANTA ANASTASIA S.p.A. Castelbuono (PA) - ITALIA

8011658000238
Gradazione
13.5%
Uva
Cabernet Sauvignon
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !