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Piacentinu Ennese DOP

TIPO: Formaggio grasso, di breve e media stagionatura, a pasta dura.

CROSTA: La crosta è dura, con i solchi dei canestri, si notano i grani di pepe su tutta la superficie

 
PESO: tra Kg 3,5 e 4,5

Odore : delicato con lieve aroma di zafferano.
Salato: appena percettibile
Piccante: lieve nei primi mesi di stagionatura tende ad intensificarsi.

Storia. Ruggero il Normanno nell’XI secolo pregò i suoi casari di inventarsi un prodotto speciale, energetico, che aiutasse la moglie a ritornare in salute. L’uso dello zafferano per le sue proprietà antiossidanti è stata la soluzione proposta e, la leggenda racconta, vincente. 

INGREDIENTI: Latte crudo di pecora, caglio in pasta di agnello, sale, pepe nero in grani, zafferano 0,1%

Conservare a +2- +4 C°

Prodotto DOP non porzionabile

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 g DI PRODOTTO
Energia 1594 KJ/ 384 Kcal

Grassi                       31 g

Di cui grassi saturi    23 g

Carboidrati         0,80 g

Di cui zuccheri    0  g

Proteine 27 g
Sale 1,8 g

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Piacentinu Ennese DOP

Piacentinu Ennese DOP

Colore del sole, dell’oro, del grano della sua provincia, il Piacentinu Ennese rimane in una nicchia di eccellenza  fra i formaggi italiani.

 

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