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Tuma Persa

Caratteristiche:

La crosta non è particolarmente spessa, è canestrata e si presenta di colore marrone scuro, la pasta, di colore giallo paglierino con scarsa occhiatura, è compatta e tende a sgranarsi.

Ingredienti: Latte vaccino intero termizzato (di origine italiana), sale, caglio in pasta di agnello, fermenti lattici, olio  e pepe macinato in crosta.

La crosta non è edibile. Da conservarsi a tem. <4°C

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 g DI PRODOTTO
Energia 1810 KJ/ 435 Kcal

Grassi                       33,5 g

Di cui acidi grassi saturi   3,4 g

Carboidrati         2,8 g

Di cui zuccheri    0,4  g

Proteine 30,80 g
Sale 1,2 g

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Tuma Persa

Tuma Persa

La Tuma pesra prende il nome dal processo di lavorazione, infatti, il formaggio dopo essere stato messo in forma, viene abbandonato (“persa”) per 8-10 giorni; viene quindi lavato in maniera grossolana dalla muffa creatasi e riabbandonato per altri 8-10 giorni prima di essere nuovamente lavato, spazzolato e, finalmente, salato.

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