Formaggio allo zafferano
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Formaggio allo zafferano

Le qualità e le peculiari caratteristiche del formaggio allo zafferano sono dovute essenzialmente alla specificità dell'ambiente geografico di produzione

  • gr. 780
  • gr. 880
  • gr. 940
  • gr. 850
17,60 € (Tasse incl.) (20,00 € Kg) 16,92 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
 (5/5)  - 2 voto(i) - 2 recensione cliente
Vedere le distribuzione

Le qualità e le peculiari caratteristiche del formaggio allo zafferano sono dovute essenzialmente alla specificità dell'ambiente geografico di produzione ambiente inteso come insieme di fattori umani, pedo-climatici, naturali. Enna è una città siciliana che non ha sbocchi sul mare, per tale motivo i pascoli naturali assumono una particolare connotazione per la ricca e completa composizione floristica, le cui essenze foraggere, con i loro aromi e le loro fragranze vanno caratterizzare il latte prodotto dalle pecore di razza Comisana, allevate e alimentate in maniera del tutto tradizionale.

Ingredienti:

Caglio: in pasta di capretto o di agnello
Crosta: dura, rugosa, di colore marrone
Pasta: cruda, tenera, di colore giallo tendente all'oro (zafferano) con lievi occhiature formate dai grani interi di pepe nero.
Facce: leggermente concave con diametro di 18-30 cm
Spessore: 22-35 cm
Territorio: i comuni interni della provincia di Enna
Peculiarità organolettiche: aroma floreale, fruttato e speziato. Gusto aromatico, dolce, fruttato e piccante

Sapore, Gastronomia e Abbinamenti: Il Formaggio allo Zafferano ha un sapore aromatico e dolciastro, può essere consumato con fave fresche,
con peperonata e caponata; a fine pasto è ottimo con miele, frutti dolci o frutta secca;
se stagionato è ottimo grattugiato su piatti tipici. Si degusta con vini fruttati dal profumo intenso.

Ingredienti:  Latte ovino Siciliano Pastorizzato, pepe nero, sale, caglio fermenti, zafferano 1,5%

Conservare a +2- +4 C°

PUÒ CONTENERE TRACCE DI FRUTTA A  GUSCIO (NOCI, PISTACCHIO)

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 g DI PRODOTTO
Energia 1205 KJ/ 287 Kcal

Grassi                       21 g

Di cui grassi saturi    15 g

Carboidrati         0,85 g

Di cui zuccheri    0,85 g

Proteine 23,5 g
Sale 0,4 g

Potrebbe anche piacerti
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
 Recensioni
Da (Fabriano, Italy) il  25 Feb. 2023 (Formaggio allo zafferano) :
(5/5

Formaggio allo zafferano

Ottimo prodotto locale; buona pasta, aroma e trattamento. Lo si apprezza, tuttavia, solo dopo adeguata stagionatura.

Da (Roma, Italy) il  06 Marzo 2021 (Formaggio allo zafferano) :
(5/5

Prodotto eccellente

Gusto molto equilibrato. E' ben riuscito il mix tra frmaggio zafferano e pepe nero: tutti i tre componenti sono ben percepibilima nessuno prevale sugli altri