facebook

Cece maior biologico

La varietà Cece Maior è diffusa in Sicilia: presenta dei semi di mgrandi dimensioni che rimangono integri dopo la cottura. Perfetti come zuppa o come contorno, sono ottimi anche come condimento per la pasta. Da provare e riprovare.

Curiosità: il cece è legato a un episodio sanguinoso della storia siciliana: i Vespri siciliani. La rivolta di Palermo del 1282, che vide la fine del dominio angioino in Sicilia, consacrò per breve tempo la parola ciceri (ceci) come discriminante tra la vita e la morte: i francesi, infatti, erano incapaci di pronunciarla senza accentare la “i” finale e i siciliani, ansiosi di sterminarli, costringevano le persone sospettate di essere francesi a pronunciarla: chi diceva “cicerì” veniva ucciso.


Denominazione: Cece Maior Biologico 
Ente di Controllo IT BIO 006 AGRICOLTURA ITALIA 
Organismo di Controllo Autorizzato MiPAAF. Operatore Controllato n°: N.D1558 

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Cece maior biologico

Cece maior biologico

La varietà Cece Maior è diffusa in Sicilia: presenta dei semi di mgrandi dimensioni che rimangono integri dopo la cottura. Perfetti come zuppa o come contorno, sono ottimi anche come condimento per la pasta. Da provare e riprovare.

Scrivi la tua recensione