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Vigna di Gabri Donnafugata

Uve: Ansonica; secondo le annate il blend si completa
con altre uve. Allevamento a controspalliera e potatura
a cordone speronato. Densità media d’impianto 5.000
ceppi per ettaro e produzione di circa 60 q.li/ha. Terreno
di medio impasto.
Gradazione alcolica: 13-13,5% vol.
Vinificazione: Le uve vengono sottoposte a pigiatura soffice. Il mosto fermenta a temperatura controllata in acciaio. Il vino matura per il 90% in vasca e per il 10%
in barriques di rovere francese, e affina almeno tre mesi prima di essere commercializzato.
Descrizione: I profumi intensi ed eleganti spaziano da
note fruttate di mele e floreali di acacia a quelle più complesse,
salmastre e minerali (pietra focaia). Al gusto è
strutturato e avvolgente, con piacevole freschezza e sapidità.
Lunga la persistenza gusto-olfattiva.
Abbinamenti: Primi piatti della cucina di mare. Pesce al
forno e alla brace, carne bianca salsata, sformati e souf-
flé. Ideale con il baccalà al pomodoro, le verdure, i funghi
porcini arrosto.
In due ricette: Caponatina con pomodoro.“Piscistocco alla messinese. Linguine ai finferli.
Come servirlo: In calici a tulipano di media ampiezza,
senza svasatura, di buona altezza, apertura al momento,
ottimo a 10–12°C.

Imbottigliato all'origine da DONNAFUGATA S.r.l. Società Agricola MARSALA (PA) ITALIA

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Vigna di Gabri Donnafugata

Vigna di Gabri Donnafugata

Fine ed elegante, dal bouquet intenso e complesso, tra cui spiccano note fruttate di mela e floreali di acacia, unite a sentori salmastri e minerali.

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