facebook

Edèlmio Bianco Benanti

QUALIFICA: Vino bianco di sicilia ad I.G.T. 
UVE: Caricante e Chardonnay
VINIFICAZIONE: le uve vengono raccolte con accurata cernita e riposte in cassette basse per essere portate integre in cantina, dove sono pressate intere con spremitura soffice del grappolo
La fermentazione si svolge ad una temperatura di 20-23 C in barriques nuove. Dopo la fermentazione il vino e' lasciato a maturare per circa un anno nelle stesse barriques di fermentazione, sui suoi lieviti
AFFINAMENTO: in bottiglia minimo sei mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE 
Colore: giallo paglierino
Odore:  intenso, ricco, ampio, formato con sentori di mela matura, agrumi, anice, mandorla amara
Sapore: secco, armonico, di buona struttura, giustamente acido, con retrogusto di anice e mandorla
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% 
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14 C. servire in calici adatti a vini bianchi di corpo
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: si abbina ottimamente con tutte le pietanze elaborate a base di pesce
MODO DI CONSERVAZIONE: bottiglia coricata in ambiente fresco a temperatura costante non superiore ai 18 C. 

 Imbottigliato all'origine da AZIENDA VINICOLA BENANTI SRL-VIAGRANDE (CT) ITALIA

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Edèlmio Bianco Benanti

Edèlmio Bianco Benanti

Le uve di Carricante e Chardonnay raccolte con accurata cernita e diposte in cassette basse per essere portate integre in cantina, dove sono pressate intere con spremitura soffice del grappolo la fermentazione si svolge ad una temperatura di 20-23 C°.

Scrivi la tua recensione

Related products