facebook

Terre di Ginestra Cataratto Calatrasi

Zona di produzione
Vigneti di età media 10 anni, giacitura 300 metri sul livello del mare, terreno
friabile e argilloso, clima mediterraneo con buone escursioni termiche
tra giorno e notte al momento della maturazione delle uve.
Metodo di vinificazione
I grappoli raccolti a mano vengono diraspati e raffreddati. Il pigiato viene
sofficemente pressato, chiarificato e inviato in serbatoi di acciaio inox
dove avviene la fermentazione alcolica a cura di lieviti selezionati. A
metà della fermentazione il mosto viene trasferito nelle barriques di rovere
francese. Dopo un periodo di quattro mesi di batonage, vengono
selezionate le barriques con più alto profilo gustativo; il blend così ottenuto
viene mantenuto a temperatura controllata fino al momento dell’imbottigliamento.
Caratteristiche del vino
Dal colore giallo dorato con tenui riflessi verdognoli, questo vino emana
un delicato ma intenso profumo di pesca nettarina. Il palato è tipico del
Catarratto con una nota fresca ed elegante di frutta e mandorla amara.

Imbottigliato all'origine da MDE Wines.com - Vini del Sud S.a.s. di Casa Vinicola Calatrasi San Cipirello (PA) ITALIA

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Terre di Ginestra Cataratto Calatrasi

Terre di Ginestra Cataratto Calatrasi

Terre di Ginestra: da uve autoctone selezionate con cura dai vigneti siciliani della famiglia Miccicchè (ubicati in contrada Ginestra). Questa linea include un Catarratto e un Nero d’Avola in purezza e il top di gamma, Terre di Ginestra 651 (il numero indica l’altitudine media dei vigneti), ottenuto da un sapiente uvaggio di nero d’Avola e Syrah.

Scrivi la tua recensione

Related products