facebook

Bianco di Nera Più Milazzo

Classificazione:
Sicilia bianco IGT
Provenienza:
Campobello di Licata (AG)
Varietà:
Nerello cappuccio, Inzolia
Metodo di vinificazione:
I grappoli di Inzolia sottoposti a diraspatura e quelli di Nero Cappuccio interi sono avviati alla pressatura molto soffice, che avviene in una pressa pneumatica orizzontale. Il mosto fermenta in vasi vinari di acciaio inox termocondizionati.
Temperatura di fermentazione:
20 – 23 °C
Gradazione alcolica:
12.0 %
Affinamento:
L'imbottigliamento è eseguito entro la primavera successiva e posto in cantina a temperatura controllata per almeno due mesi prima della distribuzione. Conservare in un ambiente mantenuto in condizioni di temperatura (11 – 15°C) ed umidità controllata (65 – 70%). L’illuminazione deve essere curata con lampade al sodio o schermate di bassa potenza e mai al neon.
Temperatura di servizio:
8 – 10 °C
Esame visivo:
Giallo paglierino chiaro con riflessi ramati
Esame olfattivo:
Elegante e fruttato su note di agrumi come l’arancia, il limone, il limoncello e il pompelmo. Con profumi delicati e originali.
Esame gustativo:
Secco, armonico e leggermente mosso con sapore acidulo.
Abbinamenti:
Antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche

Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola G. Milazzo s.p.a.Campobello di Licata (AG) Italia

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Bianco di Nera Più Milazzo

Bianco di Nera Più Milazzo

Colore giallo paglierino chiaro con riflessi ramati. Al naso abbastanza complesso con note di agrumi. Al palato giusta sapidità. Armonico.

Bottiglia da cl 37,5

Scrivi la tua recensione

Related products