facebook

Moscato di Pantelleria- Pellegrino

MOSCATO DI PANTELLERIA
DOC Moscato di Pantelleria
 
Provenienza: Isola di Pantelleria (provincia di Trapani)
Clima: Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda, ventilata
Suolo: Di origine vulcanica, sabbioso, leggermente argilloso
Vendemmia: Tradizionale, manuale
Uve: Moscato di Alessandria o Zibibbo
Vinificazione: Macerazione pellicolare per 10 ore, fermentazione controllata e aggiunta di alcol neutro da vino
Gradazione alcolica: 15% vol
Colore: Dorato chiaro
Profumo: Intenso, aromatico, elegante e delicato
Gusto: Morbido di buon equilibrio e persistenza
Abbinamento gastronomico: Vino da salotto. Ottimo con dolci da forno accompagna dolci da forno e frutta secca
Temperatura di servizio: Calice da dessert, temperatura 12 ° - 14° C
Imbottigliato all'origine da Carlo Pellegrino & C. Spa Marsala (TP) Italia

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Moscato di Pantelleria- Pellegrino

Moscato di Pantelleria- Pellegrino

Il Moscato di Pantelleria premiato nel 1900 all'Esposizione dei Vini di Parigi, nel 1936 fu inserito tra i vini tipici italiani per il suo "aroma delicato, dalla fine qualità e per il suo sapore vellutato, dolce, carezzevole, infinitamente generoso", e nel 1971, gli fu riconosciuta la Denominazione di Origine Controllata. 

Scrivi la tua recensione

Related products