facebook

Rappatu-Maggio

Tipologia: Frappato di Vittoria D.O.C.
Zona di produzione: Vittoria (Rg) - C.da Pettineo
Terreno: sabbie rosse
Altimetria: 170 m slm
Uve impiegate: 100% Frappato
Sistema di allevamento: alberello
Età media del vigneto: 12 anni
Resa per ettaro: 65 Hl
Vinificazione: macerazione per 15 gg con le vinacce e fermentazione a temperatura controllata
Affinamento: 3 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia
Abbinamenti gastronomici: Si abbina, servito fresco alle zuppe di pesce, a temperatua ambiente con carni bianche e di vitello.

Imbottigliato all'origine da Maggio Vini s.a.s. Vittoria (RG) ITALIA

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Rappatu-Maggio

Rappatu-Maggio

Il Frappato coltivato sin dal XVII sec. nel comune di Vittoria. In dialetto siciliano prende tale nome “Rappatu” per la forma alata del grappolo piramidale composto da due o più ali.
Colore rosso ciliegia, asciutto, fresco dai vellutati e delicati profumi di frutta a bacca rossa che esaltano le caratteristiche sensoriali di questo vino dalle nobili origini.

Scrivi la tua recensione

Related products