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Nero D'Avola Morgante

Uva: 100% Nero D’avola
Zona Di Produzione: Grotte – Racalmuto - Agrigento
Altitudine Dei Vigneti: 450/550 Metri S.L.M.
Tipologia Terreni: Calcareo/Argillosi Di Medio Impasto
Sistema Di Allevamento: Guyot E Cordone Speronato
Densità Dei Ceppi: 3.500/4.000 Ceppi Per Ettaro
Produzioni Per Ettaro: 70 - 80 Quintali
Resa Di Uva In Vino: 65%
Anno Di Impianto Dei Vigneti: 1986 /1990
Epoca Di Vendemmia: Prima Metà Di Settembre
Temperatura Di Fermentazione: 29 C°
Sistema Di Vinificazione: Macerazione Di 18 Giorni Sulle Bucce In Serbatoi D’acciaio Inox
Fermentazione Malolattica: In Serbatoi D’ Acciaio Inox
Periodo Di Maturazione: 4 Mesi In Barriques Da 225 Litri Di Allier E Troncaise
Affinamento In Bottiglia: 4 Mesi
Gradazione Alcolica: 13,50 % Vol.
Temperatura Di Servizio : 16 -18 ° C.
Abbinamento: Formaggi Stagionati, Carni E Salumi Di Tutti I Tipi.

Imbottigliato all'origine da Morgante s.r.l. soc. agr. Grotte (AG) ITALIA

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Nero D'Avola Morgante

Nero D'Avola Morgante

Una campagna dal fascino unico quella di Grotte, fra zolfare abbandonate, sterminati campi di frumento, mandorleti e vigneti. Qui da generazioni lavora la famiglia Morgante e in questo luogo, nel 1994, nasce il progetto di produrre vino in proprio. Il nero d’Avola è la materia prima a disposizione, nessuna tentazione alloctona

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