facebook

Plumbago-Planeta

Varietà: 100 % Nero d’Avola
Comune del vigneto: Sambuca di Sicilia (Agrigento)
Vigneto: Ulmo
Vinificazione: Dopo diraspapigiatura e pigiatura, le uve fermentano in vasca di acciaio per 14 giorni a 25 gradi con rimontaggi ripetuti sino alla fine del periodo. Alla fine del periodo, svinatura in pressa soffice. Il vino cosi ottenuto effettua la fermentazione malolattica in acciaio. Nel mese di gennaio viene trasferito in legni di 3° e 4° passaggio per 8 mesi, sino a settembre, allo scopo di ammorbidire i tannini. Affina 6 mesi in bottiglia
Capacità di invecchiamento: Da bere subito o da invecchiare fino a 10 anni
Colore: Rosso intenso con riflessi viola
Naso: Un’abbondanza di profumi di frutta rossa, prugna e more mature tipici, dei Nero d’Avola della Sicilia occidentale, fusi con profumi di cacao, e quasi di torta Sacher. Il legno è perfettamente integrato sino a scomparire
Palato: Morbidezza tannica e rotondità sono la cifra stilistica del vino
Abbinamenti: Si abbina ai secondi della cucina mediterranea e alla cucina etnica.

Imbottigliato all'origine da Aziende Agricole PLANETA s.s Menfi (AG) Italia

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Plumbago-Planeta

Plumbago-Planeta

Il nome di questo Nero d’Avola, vinificato in purezza, deriva dal fiore spontaneo di un bellissimo colore violaceo che cresce nei boschi che circondano il baglio e le vigne. Nero d’Avola IGT che presenta tannini rotondi e legno perfettamente dosato per un vino di immediata piacevolezza. Ideale per la cucina mediterranea a base di verdura ma soprattutto a base di ogni tipo di carne.

Scrivi la tua recensione

Related products