facebook

Zisola Doppiozeta Mazzei

Denominazione: Noto Rosso DOC
Ubicazione azienda: Contrada Zisola - Noto (Siracusa)
Uvaggio: 60% Nero dAvola, 30% Syrah, 10% Cabernet Franc Alcool: 14,82% vol.
Ubicazione vigneti: 130 m.s.l.m. esposizione S/E
Tipologia del terreno: Medio impasto, con prevalenza di calcare Sistema di allevamento: Alberello
Densità viti per ettaro: 5.550 piante
Vendemmia: Effettuata a mano dall1 Settembre (Nero dAvola), dal 25 Agosto (altri vitigni)
Temperatura di fermentazione: 28 - 30
Tempo di macerazione: 14 - 16 giorni
Maturazione: 16 mesi in piccoli fusti di rovere francese da 225 lt (50% nuovi)
Potenziale di invecchiamento: Oltre 20 anni
Profilo: Muscoloso, aromi esplosivi di frutta spezie, molto corposo ed elegante
Abbinamenti: Arrosti, stufati ricchi di spezie, formaggi stagionati

Imbottigliato all'origine da Marchesi Mazzei Spa Agricola
 Loc. Fonterutoli Castellina in Chianti (SI) - Italia

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Zisola Doppiozeta Mazzei

Zisola Doppiozeta Mazzei

Con Doppiozeta Sicilia Igt si punta all’eleganza, alla profondità, alla complessità aromatica. È un Nero d’Avola l’uva presente nella maggior percentuale, la affiancano un 30% di Syrah ed un 10% di Cabernet Franc. La maturazione è affidata a piccoli legni, ed ha una durata di 16 mesi.

Scrivi la tua recensione

Related products