facebook

Nero D'Avola Mandrarossa

Tipo di vino: rosso
Prima annata di produzione: 2001
Comune di produzione: Menfi
Uve: Nero D'avola 100%
Nome del Vigneto: Mandrarossa 
Anno di impianto: 1989
Altimetria: 200-250 mt slm
Tipologia de terreno: medio impasto tendente al calcareo
Resa per ettaro: 100 q.li/ha
Sistema di allevamento: controspalliera
Sistemi di potatura: Guyot o Cordone Speronato
Densità di impianto: 3800-4200 piante/ha
Tipo di vendemmia: manuale
Epoca di vendemmia: 1-15 settembre
Enologia: vinificazione in rosso 
Materiale delle vasche di fermentazione: Acciaio inox
Affinamento: 30% in barriques per 6 mesi
Temperatura fermentazione: 22-25° c
Epoca di imbottigliamento: Aprile
Durata della macerazione: 8-10 giorni
Acidità totale gr/lt: 5,5
ph: 3,45
Capacità di invecchiamento: 5 anni
Epoca di massimo godimento: 3 anni
Colore: rubino di buona intensità brillantee vivace
Naso: fresco, vinoso.
Bocca: morbida e caldo, con tannini sericie dolci
Temperatura di sevizio ideale: 16-20° c
Abbinamento: carni rossi e arrostiti di carni bianche
Tipo di bicchiere consigliato: Riedel Vinum Series 416/0 Bordeaux
Gradazione alcolica: 13.5

Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Nero D'Avola Mandrarossa

Nero D'Avola Mandrarossa

Il suo profumo di frutto maturo e di spezie dolci, il suo colore rosso rubino di buona intensità e di ottima tonalità, ricorda immediatamente i tipici caratteri siciliani.

Scrivi la tua recensione

Related products