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Camelot Firriato

Descrizione: dedicato ai degustatori più esigenti ed appassionat, quelli che si emozionanpo di fronte ad un grande vino e dopo averlo degustatone serbano infinita memoria nella mente e nel cuore.Colore rubino bellissimo ed impenetrabil, regala all'olfatto uno spettro aromaticodi stupenda complessità dove primeggiano deliziose note di frutta rossa matura e spezie.All'esame gustativo risulta dotato di una struttura imponente, molto concentrato con tannini morbidi e gentili che carezzano il palato e lo seducono con l'infinita dolcezza del frutto.Un mondo di emozioni, una favola bella diventata vino
Classificazione: IGT Sicilia
Vitigni: 60% Cabernet Sauvignon 40% Merlot
Ubicazione vigneti: aziende Soria / Misiliscemi, provincia di Trapani. Esposizione sud est (235 mt. s.l.)
Composizione terreno: argilloso calcareo
Sistema di allevamento: spalliera a cordone speronato / Guyot
N. piante per ettaro: n° 5.500/6.000
Resa per ettaro: 5.300 Kg
Vendemmia
Raccolta: manuale
Merlot: I-II decade di
Settembre: Cabernet Sauvignon: III decade di Settembre I decade di Ottobre
Temperatura di fermentazione: 25°-27°C
Periodo di fermentazione: 13 giorni

Tecnica di produzione
Vinificazione tradizionale: in fermentini termocontrollati; fermentazione malolattica ed affinamento in barrique di legno francese per 9 mesi
Maturazione: 9 mesi barriques di legno francese
Grado alcolico: 15% in vol.
Note di degustazione
Colore: rubino impenetrabile; al naso: spettro aromatico di stupenda complessità con note di frutta rossa matura e spezie; rivela una
struttura imponente e una buona concentrazione di tannini morbidi e gentili.
Produzione annata: 60.000 bottiglie
Bicchiere: calice ampio e trasparente a lungo stelo e di medio peso
Temperatura di servizio: 16 - 18° C

Imbottigliato all'origine da Firriato Winery Srl  Paceco (TP) – ITALIA

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Camelot Firriato

Camelot Firriato

 Il Camelot è un blend di Cabernet Sauvignon e Merlot, grossomodo presenti in eguali percentuali. La vinificazione in rosso avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllate, cui segue un brevissimo periodo di affinamento in barrique, ed un ulteriore brevissimo periodo di affinamento in bottiglia prima della sua commercializzazione.

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