Sabbie dell'Etna Rosso Firriato
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Le Sabbie dell'Etna Rosso Firriato

Le Sabbie dell'Etna Firriato - Etna Rosso DOC

Ottenuto da uve Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, Le Sabbie dell'Etna Rosso è un vino siciliano esclusivo, dedicato ai più esigenti amanti del vino. L'Etna Rosso di Firriato è avvolgente, persistente, dai tannini di singolare piacevolezza ed eleganza. Lo straordinario terroir dell'Etna gli conferisce raffinatezza e grande personalità

13,70 € (Tasse incl.) (18,27 € lt) 11,23 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
block Non disponibile
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

CLASSIFICAZIONE: D.O.C. Etna

VITIGNO: Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio

ZONA DI PRODUZIONE: Territorio del comune di Castiglione di Sicilia (CT) – Tenuta Cavanera Etnea

TIPO DI TERRENO: Franco sabbioso, di matrice vulcanica, con elevata capacità drenante

ESPOSIZIONE: Versante nord orientale del vulcano (700 metri s.l.m.)

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Alberello Etneo

PIANTE PER ETTARO: 4.000/4.500

RESA PER ETTARO: 7.500/7.700 kg

VENDEMMIA: Raccolta manuale. II-III decade di ottobre

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 26-27°C

PERIODO DI FERMENTAZIONE: 14 giorni

VINIFICAZIONE: Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termocontrollate

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 6 mesi

GRADO ALCOLICO: 13.80% vol.

PH: 3.25 (val.medio)

ACIDITÀ TOTALE: 5.91 g/lt (val.medio)

COLORE: Rubino brillante dalle vivaci sfumature violacee.

OLFATTO: Si propone con delle note tipicamente minerali, maturo ed elegante, che lasciano il campo, alternandosi, a profumi intensi e ben delineati di ribes nero, mirtilli, prugna in confettura, ciliegia nera, liquirizia, pepe e violetta appassita.

PALATO: Ben equilibrato, armonioso, incede con energia e vivacità, ricco, caldo e raffinato, dotato di tannini soavi e di ragguardevole lignaggio; da sottolineare la lunga persistenza aromatica e la chiusura appagante e "succosa".

ABBINAMENTO: Indicato per piatti a base di carne alla griglia, arrosto, selvaggina e formaggi a media stagionatura.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C

CALICE CONSIGLIATO: Bicchiere non molto ampio e leggermente panciuto

PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 1994

Imbottigliato all'origine da FIRRIATO S.r.l. - Paceco - ITALIA

8002815406468
Gradazione
13.5%
Uva
Nerello mascalese
Regione
Sicilia
Denominazione
Etna Rosso DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !