facebook

Altavilla Della Corte Rosso Firriato

Classificazione IGT Sicilia

Vitigni 50% Nero D'Avola - 50% Cabernet Sauvignon

Ubicazione vigneti Agro di Trapani - Azienda Guarini 250-400 m. s.l.m.

Composizione terreno Medio impasto tendente all'argilloso

Sistema di allevamento Spalliera a cordone speronato / Guyot

N. Vigne per ettaro n° 5.000 / 6.000

Resa per ettaro 7.900 kg

Vendemmia Raccolta manuale III decade Settembre - I decade di Ottbre

Temperatura di fermentazione 24°-26°C

Tecnica di produzione Vinificazione tradizionale in fermentino refrigerati; parziale affinamento in barriques per 7 mesi

Periodo di fermentazione 14 giorni

Maturazione 7 mesi in barrique

Grado alcolico 14% in vol.

Note di degustazione Colore rubino profondo ed intenso, note armoniche di mirtillo, ribes neri e prugna sotto spirito, gusto pieno e vellutato.

Produzione annata 350.000 bottiglie

Bicchiere Calice ampio e trasparente a stelo lungo

Temperatura di servizio 16 - 18° C.

Abbinamento Indicato per piatti a base di carne alla griglia ed arrosto e formaggi a media stagionatura.

Formato 750 ml

Imbottigliato all'origine da Firriato Winery Srl  Paceco (TP) – ITALIA

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Altavilla Della Corte Rosso Firriato

Altavilla Della Corte Rosso Firriato

Si apre sventagliando profumi ben definiti di ciliegia sotto spirito, mirtilli neri, rabarbaro, perfettamente fusi con suggestioni che rammentano le bacche di ginepro, il mallo di noce, il peperone, il rabarbaro.

Scrivi la tua recensione

Related products