facebook

Nero D'Avola-Torre dei venti Fazio

 

Zona di produzione: prodotto nelle tenute viticole del territorio della DOC Erice

Uve: Nero d’Avola 100%

Altitudine vigneti: 250/300 metri s.l.m.

Densità impianto: 4.000 viti/ha. Interventi di potatura verde per ridurre la produzione per ceppo.

Tecnica di produzione: raccolta manuale, diraspatura, vinificazione in rosso con follatura tradizionale delle bucce, macerazione a temperatura controllata, tra 25-28°. “Èlevage” in botti di rovere francese per 8/10 mesi. Imbottigliamento a freddo ed affinamento in bottiglia per un anno.

Colore: rosso rubino intenso.

Profumo: caratteristico del vitigno, con delicate e persistenti note di frutti a bacca rossa, come il ribes nero, i mirtilli e la ciliegia, ben fusi a sentori di spezie e vaniglia.

Sapore: pieno, vellutato e persistente, in un’elegante armonia d’insieme, si percepiscono note fruttate ed accenni speziati.

Bottiglia: 75 cl - 13,5% Vol.

Temperatura di servizio: 16° C.

Abbinamento: ideale con formaggi mediamente stagionati e con carni rosse in genere. Originale ma appropriato, in abbinamento con il tonno fresco alla griglia

IMBOTTIGLIATO ALL'ORIGINE DA Fazio Wines srl  ERICE (TP) ITALIA

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Nero D'Avola-Torre dei venti Fazio

Nero D'Avola-Torre dei venti Fazio

Il vino "Nero d'Avola Torre dei Venti Erice Doc" è uno dei prodotti di punta dell'azienda Fazio Casa Vinicola in Erice, in provincia di Trapani (Sicilia). E' basato sul vitigno Nero d'Avola

Scrivi la tua recensione

Related products