facebook

D'Istinto Nero D'Avola Calatrasi

Zona di produzione
I vigneti di Ginestra, nella zona DOC di Monreale, sono localizzati ad un’altitudine compresa tra i 500 e 900 metri sopra il livello del mare. I terreni si prestano benissimo alla produzione del Nero d'Avola. I vigneti sono coltivati a spalliera con una densità di 5.500 piante per ettaro.
Metodo di vinificazione
I grappoli vengono raccolti in cassette quando hanno raggiunto la piena maturazione. L’uva diraspata e raffreddata viene trasferita nei vinificatori con l’aggiunta di lieviti selezionati dove la fermentazione alcolica dura 10-15 giorni a una temperatura di 22/24° C. Il vino viene poi travasato in barriques francesi, dove completa la fermentazione. Al termine dell’affinamento in legno, di circa 10 mesi, viene imbottigliato e lasciato a riposo per almeno tre mesi.
Caratteristiche del vino
Dal colore rosso intenso con riflessi violacei, questo vino diffonde dolci profumi di frutta matura a bacca rossa. Il palato è intenso, persistente, ricco di sentori di ciliegia e piacevolmente tannico alla fine. L’affinamento in barrique completa la struttura di un vino gradevole al palato ed elegante.
Abbinamenti
Ottimo con le carni rosse e i primi piatti a base di sughi di selvaggina; si può abbinare con successo anche a piatti di pesce con sughi forti, come le sapide zuppe un po’ piccanti, tipiche del Mediterraneo.

Imbottigliato all'origine da MDE Wines.com - Vini del Sud S.a.s. di Casa Vinicola Calatrasi San Cipirello (PA) ITALIA

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

D'Istinto Nero D'Avola Calatrasi

D'Istinto Nero D'Avola Calatrasi

Caratteristiche del vino : Dal colore rosso carico, questo vino diffonde dolci profumi di frutta matura a bacca rossa. Il palato è intenso, persistente, ricco di sentori di ciliegia e piacevolmente tannico alla fine. Abbinamenti : Ottimo con le carni rosse e i primi piatti a base di sughi di selvaggina.

Scrivi la tua recensione

Related products