Zona di produzione
I vigneti di Ginestra, nella zona DOC di Monreale, sono localizzati ad un’altitudine compresa tra i 500 e 900 metri sopra il livello del mare. I terreni si prestano benissimo alla produzione del Nero d'Avola. I vigneti sono coltivati a spalliera con una densità di 5.500 piante per ettaro.
Metodo di vinificazione
I grappoli vengono raccolti in cassette quando hanno raggiunto la piena maturazione. L’uva diraspata e raffreddata viene trasferita nei vinificatori con l’aggiunta di lieviti selezionati dove la fermentazione alcolica dura 10-15 giorni a una temperatura di 22/24° C. Il vino viene poi travasato in barriques francesi, dove completa la fermentazione. Al termine dell’affinamento in legno, di circa 10 mesi, viene imbottigliato e lasciato a riposo per almeno tre mesi.
Caratteristiche del vino
Dal colore rosso intenso con riflessi violacei, questo vino diffonde dolci profumi di frutta matura a bacca rossa. Il palato è intenso, persistente, ricco di sentori di ciliegia e piacevolmente tannico alla fine. L’affinamento in barrique completa la struttura di un vino gradevole al palato ed elegante.
Abbinamenti
Ottimo con le carni rosse e i primi piatti a base di sughi di selvaggina; si può abbinare con successo anche a piatti di pesce con sughi forti, come le sapide zuppe un po’ piccanti, tipiche del Mediterraneo.
Imbottigliato all'origine da MDE Wines.com - Vini del Sud S.a.s. di Casa Vinicola Calatrasi San Cipirello (PA) ITALIA
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