A'nserra Miceli
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A'nserra Vino rosso Siciliano Miceli

A'nserra di Miceli è un vino rosso siciliano da uve Nero d'Avola, tipiche siciliane, con uve Cabernet Sauvignon coltivate a bassa resa con particolare cura del frutto. Vino di buona struttura, elegante, mediterraneo, ma di stile moderno ed internazionale.

7,12 € (Tasse incl.) (9,49 € lt) 5,84 € (Tasse escluse)
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Descrizione: E' stato realizzato sposando uve Nero d'Avola, tipiche siciliane, con uve Cabernet Sauvignon coltivate a bassa resa con particolare cura del frutto. Vino di buona struttura, elegante, mediterraneo, ma di stile moderno ed internazionale. Coniuga le intense emozioni gusto-olfattive tipiche di un grande vitigno siciliano, con l'eleganza di un grande vitigno internazionale. 
Potenziale di invecchiamento: 5 anni 
Conservazione: Orizzontalmente a 12° 14° C 
Temperatura di servizio: 16°-18° C 
Bicchiere consigliato: Tulipano 
Abbinamenti gastronomici: Con carni rosse, secondi corposi ed importanti, formaggi stagionati 
Zona di produzione: Tenuta di Castelvetrano di proprietà aziendale. Sito in Contrada Dimina, si estende su circa 33 ettari. 
Sistema d’allevamento: Spalliera 
Tipo di potatura: Cordone speronato 
Densità d’impianto: 4.600 ceppi/ha in media 
Terreno Sciolto-calcareo 
Esposizione dei vigneti: Sud-ovest 
Clima: Mediterraneo asciutto 
Vendemmia: Fine settembre 2005 
Dati analitici mosto: 21,5° Babo 
Resa uva/ha: 92 quintali 
Resa uva/pianta: 2 chilogrammi 
Vinificazione: Tradizionale in rosso con temperatura controllata di 24° C. Utilizzo di lieviti selezionati. 
Durata contatto con bucce: 8 giorni 
Fermentazione malolattica: Svolta totalmente 
Affinamento: In vasca d'acciaio e bottiglia per diversi mesi, in modo da permettere un naturale processo di esterificazione per il vino esprimersi al meglio. 
Gradazione: 14% 
Acidità titolabile: 6,3 g/l 
pH: 3,48 
Zuccheri residui: 2 g/l 
Enologo: Filippo Di Giovanna 
Aspetto : Di ciliegia, prugna 
Gusto: Pieno, armonico, giustamente tannico 
Retrogusto: intenso, equilibrato 

Imbottigliato in Sciacca da Aziende Vitivinicole Miceli Srl - Palermo - Italia

Riconoscimenti 
Gran Menzione, International Wine Competition - Vinitaly 2005 
3 Grappoli, Guida "Duemilavini" 2005 - AIS Ass. Italiana Sommeliers 
3 Grappoli, Guida "Duemilavini" 2004 - AIS Ass. Italiana Sommeliers 
4 Grappoli, Guida "Duemilavini" 2003 - AIS Ass. Italiana Sommeliers 
Gran Menzione, International Wine Competition, Vinitaly 2002 
2 Bicchieri, Guida "Vini d'Italia" 2002 - Gambero Rosso

Gradazione
14%
Uva
Cabernet Sauvignon
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGT
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