Montenero Abbazia Santa Anastasia
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Montenero Abbazia Santa Anastasia

Il Montenero si presenta di colore rosso rubino concentrato. Elegante, vellutato e seducente, presenta profumi intensi di piccoli e maturi frutti a bacca rossa e di ciliegia, i quali sono ben amalgamati ai profumi di liquirizia e spezie insieme a sentori di viola e vaniglia.

  • 75 cl.
  • 2017
21,00 € (Tasse incl.) (28,00 € lt) 17,21 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Classificazione: Sicilia DOC

Certificazione: Biologica

Enologo: Gianfranco Cordero

Vitigni: 65% Syrah – 35% Cabernet Franc da uve biodinamiche

Ubicazione vigneti: Castelbuono (PA) - C.da Santa Anastasia Collina di Montenero 500 m. s.l.m.

N. ceppi per ettaro: 4.000

Resa per ettaro: Syrah 6.000 kg – Cabernet Franc 5.000 kg

Vendemmia: Raccolta manuale. Syrah terza decade di agosto, Cabernet Franc prima decade di settembre

Tecnica di produzione: Vinificazione tradizionale in rosso in tini troncoconici di rovere da 100 hl. senza l’ausilio di lieviti selezionati, enzimi e chiarificanti con temperatura controllata mediante rimontaggi, follature e delestage max 32°C, per 15 giorni con macerazione sulle bucce.

Maturazione: Per 2 mesi in serbatoi di cemento, poi in botti di rovere francese Allier. Infine, in bottiglia.

Grado alcolico: 14% vol

Abbinamento: indicato con piatti a base di carne pregiata e gustosa e con formaggi a media stagionatura.

Imbottigliato all'origine da ABBAZIA SANTA ANASTASIA S.p.A. Castelbuono (PA) - ITALIA

Gradazione
14%
Uva
Syrah
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGP
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !