facebook

Murgo Brut Spumante

Zona: Tenuta S.Michele, S.Venerina (CT)
Vitigni:  Nerello Mascalese 100%
Vinificazione: Il mosto viene trasferito in un serbatoio verticale in acciaio inox coibentato, e raffreddato ad una temperatura di 5°C, dove decanta per circa 24 ore. Il mosto viene trasferito in vasche inox dotate di piastre per il controllo della temperatura, che avviene ad una temperatura di 16-18°C con lieviti selezionati, fino ad esaurimento degli zuccheri. (20 giorni-1 mese).
Maturazione: La maturazione avviene esclusivamente in vasche di acciaio inox. Nel corso della maturazione, con il caldo primaverile, il vino viene naturalmente sottoposto ad una fermentazione malolattica, controllata con microfiltrazione, che ne aumenta la morbidezza e la densità. La presa di spuma viene effettuata con i primi caldi estivi (fine giugno-luglio) ed il vino rifermenta in bottiglia per 1 mese ad una temperatura di 15 gradi
Affinamento: Segue un periodo di maturazione in catasta per almeno 20 mesi, durante il quale il lievito cede profumi al vino. Durante questo periodo la catasta viene spostata una volta ed il vino viene agitato per rivoltare lo strato di lievito che si trova nella bottiglia. Terminato l'affinamento, le bottiglie vengono trasferite a decantare in pupitres per un mese e mezzo, con 4 remouage. Segue quindi la sboccatura, il dosaggio ed un ulteriore periodo di affinamento.
COLORE: Paglierino
PERLAGE: Fino e continuo
PROFUMO: Caratteristico della verità
SAPORE: Fresco, mediamente alcolico armonico nei suoi costituenti
Grado: 13% vol.
Abbinamenti: Vino d'aperitivo e da conversazione. Ottimo accompagnamento per piatti a base di pesce e crostacei.

Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola Emanuele Scammacca Del Murgo Ssa Catania (CT) ITALIA

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Murgo Brut Spumante

Murgo Brut Spumante

La tecnica di produzione di questo spumante si ispira a quella impiegata con uve pinot noir in Champagne. 
Per questo vino vengono impiegate particolari selezioni di nerello mascalese a grappolo grosso e serrato, raccolte prima della completa maturazione che consentono di ottenere un'alta resa in bianco.

Scrivi la tua recensione