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Federico II Milazzo

Qualifica: Spumante Metodo Classico V.S.Q.
Vitigni Utilizzati: Tre diversi cloni di Chardonnay e Pinot Bianco
Morfologia Terreno: Lieve pendenza su area collinare a dolce declivio
Composizione Terreno: Struttura argillosa su matrice calcarea poco profonda
Vendemmia: Eseguita manualmente, nel momento ritenuto più doneo dai tecnici per l'ottenimento di un ottimo vino base spumante,
con trasporto in cassette di plastica, della capienza di Kg 14, terilizzate ad ogni passaggio con idropulitrice a caldo.
Tecnica di vinificazione: dopo la pressatura molto soffice dei rappoli interi delle uve bianche, ed ancora più soffice per le uve a uccia nera, con pressa pneumatica a polmone centrale e con fermentazione in recipienti in acciaio inox termocondizionati a temperatura controllata, ottenuto il vino ideale per una "base spumante".
Colore: Verde paglierino
Perlage: Finissimo e persistente
Profumo: Ricco, delicato e, nello stesso tempo, prorompente
Sapore: Ricco, delicato e, nello stesso tempo, molto equilibrato di grande finezza
Tenore Alcolico: 12,5% Vol.
Abbinamento ai cibi: Ottimo come aperitivo, vino di grande pregio che va bene durante pasti ed in particolare con piatti a base di pesce, molluschi e crostacei
Temperatura di servizio: 8 – 10 ° C. circa.

Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola G. Milazzo s.p.a.Campobello di Licata (AG) Italia

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Federico II Milazzo

Federico II Milazzo

Spumante metodo classico, dal colore verde paglierino, con un perlage finissimo e persistente, al naso è ricco, delicato e, nello stesso tempo, molto prorompente.

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