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Milazzo Excellent

Tipologia:
Vino spumante rosato metodo classico
Classificazione:
VSQ spumante metodo classico
Provenienza:
Campobello di Licata (AG)
Varietà:
Inzolia rosa e Chardonnay
Metodo di vinificazione:
Dopo la pressatura molto soffice dei grappoli interi con pressa pneumatica a polmone centrale e con fermentazione in recipienti in acciaio inox termocondizionati a temperatura controllata, ottenuto il vino ideale per una "base spumante".
Gradazione alcolica:
12,5%
Affinamento:
Dopo la degorgiazione e l'aggiunta della "liqueur d'expédition" rimane per oltre quattro mesi, per l'affinamento in locali a temperatura controllata. Conservare in un ambiente mantenuto in condizioni di temperatura (11 – 15°C) ed umidità controllata (65 – 70%). L’illuminazione deve essere curata con lampade al sodio o schermate di bassa potenza e mai al neon
Temperatura di servizio: 8 – 10 °C
Esame visivo: Rosa brillante.
Esame olfattivo: Ricco nel bouquet dove si sentono bene anche i lieviti.
Esame gustativo: Franco, equilibrato con una bella morbidezza e una bella punta di freschezza.
Abbinamenti: Ottimo aperitivo, ideale su insalata di frutti.
Spumantizzazione: Lo spumante base, nella primavera successiva alla vendemmia viene fatto rifermentare in bottiglia a temperatura controllata e conservato per oltre 12 mesi sulle proprie fecce.

Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola G. Milazzo s.p.a.Campobello di Licata (AG) Italia

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Milazzo Excellent

Milazzo Excellent

Excellent è uno spumante ottenuto con uve Inzolia Rosa e Chardonnay, presenta un  colore: Rosa brillante. Il perlage e finissimo e persistente. L'odore è riicco nel bouquet dove si sentono bene anche i lievit. Sapore è franco, equilibrato con una bella morbidezza e una bella punta di freschezza.

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